Seit 2023 verarbeiten wir die Milch unserer Schafe in unserer hofeigenen Käserei in Bettgenhausen.
Ein Herzensprojekt, das wir komplett in Eigenleistung realisiert haben.

Der Weg dorthin begann mit dem Umbau unseres alten Anbindestalls. Nach der Ausschachtung und dem Verlegen neuer Abwasserleitungen folgte der Guss einer stabilen Bodenplatte. Anschließend entstanden die neuen Wände und weil ausreichend Platz vorhanden war, integrierten wir gleich einen kleinen, funktionalen Schlachtraum.

Nach der Verlegung von Estrich sowie der kompletten Elektro- und Wasserinstallation erhielten die Räume eine langlebige, hygienische Beschichtung aus Epoxidharz. Als alle technischen Details abgeschlossen waren, zogen die ersten Maschinen ein – und wenig später erhielten wir die EU-Zulassung für unsere Käserei und den Schlachtraum.

Seitdem verarbeiten wir unsere Schafmilch direkt am Hof : frisch, schonend und mit viel Sorgfalt.

Vorher

Nachher